なすのしぎ焼き
スタッフIさんの実家で摂れたナスをしぎ焼きでいただきます!
この暑い中、油で揚げ物をしてくださる社長に頭が下がります。
小鉢にはナスとししとうの炒め物。
このナスもスタッフIさんのところのもので、ししとうは我が家のもの。
そして大皿にトマト・きゅうりと一緒にのっている黒っぽいものは
我が家の畑で摂れたビーツで作ったピクルス。
黒っぽく見えますが、鮮やかなピンクっぽい赤色です。
ビーツはロシア料理のボルシチに使う食材です。
スタッフIさんの実家で摂れたナスをしぎ焼きでいただきます!
この暑い中、油で揚げ物をしてくださる社長に頭が下がります。
小鉢にはナスとししとうの炒め物。
このナスもスタッフIさんのところのもので、ししとうは我が家のもの。
そして大皿にトマト・きゅうりと一緒にのっている黒っぽいものは
我が家の畑で摂れたビーツで作ったピクルス。
黒っぽく見えますが、鮮やかなピンクっぽい赤色です。
ビーツはロシア料理のボルシチに使う食材です。