TEL.025-246-0007
営業時間 11:00 a.m. - 19:30 p.m.
HOME > BROOCH飯 > 鶏ムネ肉のトマト&パインスープ

鶏ムネ肉のトマト&パインスープ

鶏ムネ肉のトマト&パインスープ

2015.08.16

20150816

☆今日のメニュー☆
・鶏ムネ肉のトマト&パインスープ
・糀の一夜漬け
・きゅうりの辛し和え
・わかめときゅうりの酢の物

☆鶏ムネ肉のトマト&パインスープ☆
①鶏ムネ肉を2cm角に切り、しょうゆ、みりん、酢に30分ほど漬け込む。
②①に小麦粉をまぶして両面に焦げがつく程度に焼く。
③じゃがいも、にんじん、たまねぎをさいの目に切る。
④③にイタリアントマト、えのきを加えて少々の油とマーガリンでよく炒める。
⑤④に水をひたひたくらい入れて、沸騰したら②の鶏肉を加える。
⑥コンソメスープの素、塩、こしょうで味を調える。
⑦仕上げにパイナップルの缶詰1缶を汁ごと入れてできあがり!

20150816-1 20150816-2

20150816-4 20150816-5

 

社長の調理姿。
20150816-3
いつもすてきなお召し物を着ていらっしゃるのですが
BROOCH飯を作るときは割烹着を着込んで戦闘モードです。

下のお皿の3品にはすべてきゅうりが使われていますが
切り方や味付けを変えるだけで飽きずに食べることができます。
夏はきゅうりがたくさんおうちにある方も多いと思いますが
ぜひ参考にしてみてください!
20150816-6

 

そして今日はなんと!
相談役と齋藤店長のお誕生日♪
お祝いに百花園さんのバースデーケーキを社長と相談役が用意してくださいました!
相談役、齋藤店長、お誕生日おめでとうございます!!!
20150816-7

いつ食べてもおいしいー♪