アラの煮付け
☆今日のメニュー☆
・魚のアラの煮付け
・きんぴら
・チンゲンサイの胡麻和え
・広野さん家の梨
☆魚のアラの煮付け☆
①アラをフライパンに並べる。
②①に酒、しょうゆ、みりんをひたひたに入れて煮付ける。
☆きんぴら☆
①ごぼう、にんじん、セロリ、ピーマンを細くきる。
②フライパンにごま油を熱し、①をしょうゆ、酒で炒り煮する。
☆チンゲンサイの胡麻和え☆
①チンゲンサイを茹でる。
②①に白ゴマを入れ、マヨネーズで和える。
☆広野さん家の梨☆
スタッフ広野さんの家で作っている梨が本日のデザート。
甘くてジューシーでおいしい!
きんぴらにセロリを入れる発想、斬新でした。
食べるまで想像つかなかったのですが
セロリの風味がきいておいしいんですね♪
ちょうど昨日、セロリが食べたいなーと思っていたところだったので
私にはグッドタイミングな一品でした。
セロリには解毒作用があるので
しばしば食事に取り入れて体内のあらゆる毒を排出したいと思います!