ブリ大根
☆今日のメニュー☆
・ブリの煮付け
・ごぼうとにんじんのきんぴら
・おくら入り納豆
・みょうがのかつお節和え
・あおさの味噌汁
ブリの煮付けはしっかりと味がしみこんでいます。
付け合せの大根と糸こんにゃくはブリのうまみをしっかり吸収しています。
こぼうとにんじんのきんぴら。
黒ゴマがアクセントになっています。
おくら入り納豆。
我が家の畑で採れたおくらを使っていただきました。
みょうがのかつお節和え。
みょうがとかつお節を醤油で和えています。
お酒の肴にもいいかも。
数日間の出張から戻った社長が、お疲れにもかかわらず
スタッフの健康のためにBROOCH飯を作ってくださいました。
出張先の北海道のお土産である「あおさ」もお味噌汁に登場。
数日間、社長のBROOCH飯を食べていなかった私は
体中が毒素で犯されているような気がします。
(単に私の食生活が乱れているだけのことですが。)
これで明日からの週末も元気に乗り切れそうです♪